囲碁部

【囲碁部】再会を楽しみにしています!

吉住も小林先生も、囲碁部のみんなに長いこと会えていないことが辛いです。

みんなは我々が仕事で立ち会えない時も一生懸命、囲碁を打っていましたね。

その心意気は本当に素晴らしいものだと思います。

高文連大会の開催も今やどうなるかわからない状況ですが、少なくとも8月の段級位審査会にはみんなで出場し、いい形で3年生を送り出したいと考えています。

囲碁アプリを活用して腕を磨いておいてくださいね。

秋の段級位審査会

11月17日(日)に県立浦和高校で開催された段級位審査会において、2年の木村優一郎がCクラスの部で準優勝となりました。

また、今回が入学後初の審査会出場となった1年の伊藤優樹は4戦全勝を果たし、大きな自信をつけたようです。

引き続き、本校囲碁部への応援をよろしくお願いいたします。

小学生に囲碁を

7月31日(水)本校の囲碁部員が大宮工房館にて、小学生に囲碁のおもしろさを教えました。
初めて囲碁を打つ小学生にルールを説明してから対局。
小学生はたのしく時間の経つのをわすれて対局してました。

星 平成20年度

第23回関東地区高校囲碁選手権埼玉県予選女子団体戦 準優勝(関東大会出場)

星 平成19年度

第22回関東地区高校囲碁選手権埼玉県予選女子団体戦 準優勝(関東大会出場)