Topics2019

平成31年 行事アルバム

令和元年度第66回卒業証書授与式 挙行

3月11日(水)11時より令和元年度第66回卒業証書授与式を挙行しました。

新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、保護者の皆様には御参列を見送りさせていただきました。大変御迷惑をおかけいたしました。

卒業生・教職員のみでしたが無事終了いたしました。

なお式次第においては、一部縮小した形で卒業式を実施いたしましたが、

本来実施する予定のものを掲載いたしました。

埼玉県立大宮商業高等学校 令和元年度第66回卒業証書授与式 次第 (PDFファイル:36KB)

埼玉県立大宮商業高等学校 令和元年度第66回卒業証書授与式 式辞 (PDFファイル:124KB)

埼玉県立大宮商業高等学校 令和元年度第66回卒業証書授与式 答辞 (PDFファイル:104KB)

沢山の祝電をいただきました

卒業証書授与(1組)

卒業証書授与(2組)

卒業証書授与(3組)

卒業証書授与(4組)

卒業証書授与(5組)

卒業証書授与(6組)

3ヵ年皆勤賞表彰

卒業記念品贈呈

校歌斉唱

卒業生退場(1組)

卒業生退場(2組)

卒業生退場(3組)

卒業生退場(4組)

卒業生退場(5組)

卒業生退場(6組)

卒業おめでとうお祝い

これからはそれぞれの道で頑張ってください。活躍を祈っています。

宮商ガーデン近日オープン

生徒や地域の皆様の憩いの場になればと、宮商ガーデンが近日中にオープンいたします。

ご期待ください。

大宮東警察署より感謝状贈呈

2月10日(月)に交通安全を呼びかける「チョコDe交通安全キャンペーン」に参加しました。

2月21日(金)大宮東警察署長様より、交通安全キャンペーン協力に感謝し、感謝状をいただきました。

生徒、地域の皆様も交通事故に気をつけてください。

予餞会実施

2月13日((木))予餞会(3年生を送る会)を実施しました。部活動ビデオレターでは、後輩から先輩たちへメッセージを送ったり、演劇部・軽音楽部・吹奏楽部・ダンス部・そして3学年の先生方からのお祝いのメッセージなど、多彩な催し物で三年生を送りました。良い思い出として心に残ると思います。

バレンタインDe交通安全キャンペーン

バレンタインDe交通安全キャンペーンに参加

2月10日(月)大宮東警察署と協力してバレンタインDe交通安全キャンペーンに参加してきました。

ドライバーににキョコレートを配布しながら、交通安全を呼びかけました。

なお、当日は読売新聞の取材も受け(2月13日((木)付に掲載されました)ました。そちらもご覧ください。

2年生インターンシップ実施中

2年生が1月27日(月)~1月31日(金)の間で、インターンシップを実施しております。

地元企業様をはじめ、多数の事業所等にお世話になっております。

仕事とは?働くことは?どんな仕事があるのだろうかと不安の中、取り組んでいます。

もし、お近くの企業や事業所で、本校の生徒を見かけましたら、励ましの言葉をかけて頂けると助かります。

詳細は後日掲載いたします。

生徒会新聞掲載

大変お待たせいたしました。生徒会新聞1月号を掲載いたしました。

生徒会新聞からお入りください。

1月28日(火)卒業考査始まる

3年生にとっては、最後の定期考査になります。

1月28日(火)~1月31日(金)までです。

高校生活最後の試験の試験。頑張ってください。

第4回学校説明会

1月18日(土)第4回学校説明会にたくさんの中学生並びに保護者の御来校をいただきました。ありがとうございました。

当日は、小雪の舞う時間帯もありましたが、本校在校生からのメッセージや入試の説明をしました。

また演劇部による寸劇の発表をさせていただきました。

次回が2月3日(月)イブニング相談会が最後となります。

まだ本校の説明会に参加してない方は、ぜひご参加ください。

お待ちしております。