防災訓練(避難訓練)実施

12月23日(木)に防災訓練の一環として、避難訓練と消火体験を行いました。見沼消防署蓮沼出張所の皆様から、避難や消火の方法を御指導いただきました。

球技大会2日目

球技大会(2日目)

今年度の球技大会は、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から12月21日(火)と22日(水)の2日間、共学クラスと女子クラスに分かれて実施されます。

2日目は、女子クラスが球技大会、共学クラスは学年裁量で、1月の検定に向けて学習等が実施されました。

女子クラスは、バレーボール・バスケットボール・サッカーに分かれて各クラスチームワークを発揮し、一生懸命取り組んでいました。

球技大会1日目

球技大会(1日目)

1日目は、共学クラスが球技大会、女子クラスは学年裁量で、1月の検定に向けて学習等が実施されました。

共学クラスは、男子サッカー・女子サッカー・女子バレーボールに分かれて各クラスチームワークを発揮し、一生懸命取り組んでいました。

書道部 書初めお助け隊

令和3年12月18日(土)高鼻コミュニティセンターにて、本校の書道部生徒が、小学生対象の書初めお助け隊に参加してきました。午前・午後と2回に分かれてたくさんの小学生が参加しました。書道部の生徒がやさしく教えていました。

第3回学校説明会

令和3年12月18日(土)第3回学校説明会が実施されました。寒い1日となりましたが 、多くの中学3年生と保護者の皆様に御参加いただき有り難うございました。

全体会の前に、昨年度の予餞会と今年度の文化祭の様子を上映し、本校生徒が明るい笑顔で学校生活を送っている様子を、御覧いただきました。

全体会では、3年生2名による就職内定の報告や学校概要、入試について説明をしました。その後、施設見学・個別相談会や部活動見学、学食「宮商カフェ」を利用していただきました。テイクアウトメニューのみでしたが、御好評をいただき人気の「爆弾唐揚げ」は完売しました。

まだまだ寒い日は続きますが、健康に御留意ください。次回の説明会は、令和4年1月22日(土)になります。