【吹奏楽部】仮入部3日目!

令和3年4月12日(月)より新入生の仮入部が始まり、本日は仮入部3日目でした。

初日・2日目に引き続き、来てくれた1年生に部活動の様子をパワーポイントを利用して説明したり(さすが商業高校ニヒヒ)、楽器体験をしたりしてもらいました。

また、本日は木管楽器・打楽器の楽器紹介を兼ねたミニコンサートも実施しました。木管楽器のフルート・クラリネット・サックス、打楽器のグロッケンシュピール・ヴィブラフォン・ウインドチャイムを紹介し、それらの楽器で演奏を聴いてもらいました。

中学校で吹奏楽部だった人も、そうでなかった人も、宮商吹奏楽部に体験に来てください。楽しく優しい先輩方が待っていますキラキラ

※楽器体験に使用する楽器類は、使用前にアルコール消毒・使用後に水洗いとアルコール消毒を実施しています。また、換気を十分に行い、上級生はフェイスシールドを装着して楽器を吹いています。