宮商アルバム

第2回 学校説明会 御礼

12月2日(土)に第2回学校説明会が実施されました。

お休みの中、また当日は寒さが厳しい中、ご参加いただいきました中学生・保護者の皆さま、改めてありがとうございました。感謝申し上げます。

これまでは教室で体験授業(1日体験入学)という形式で実施をしていた説明会ですが、今回は体育館にて校長挨拶・学校概要説明・入学者選抜説明・部活動紹介等を実施させていただきました。

一方的な説明が多かった回でしたが、少しでも本校の魅力や商業教育の概要などが伝わったなら幸いです。

※次回の学校説明会は1月13日(土)です。今回と同様の形式で、体育館にて学校説明会を実施する予定です。申し込みの際は、ホームページ内の「中学生の皆さんへ」のページから入力フォームにてお申し込みくださいますようお願い申し上げます。