第3学年「家庭総合」
第3学年「家庭総合」
第3学年「家庭総合」の授業では、献立の栄養や調理方法等、事前学習を行い、手指消毒・感染対策を徹底し、調理実習を実施しています。コロナ禍で学校行事や授業等制限がかかるなか、クラスの仲間と協力して取り組む調理実習は、思い出に残る楽しい授業になったようです。
献立は、胚芽精米・豆腐とねぎの味噌汁・鰆の照り焼き・ほうれん草のごま和えです。
大和田駅から本校までのアクセスマップはこちらからご覧いただけます。
令和5年度 学校説明会の日程について(予定)
・7月27日(木) 1日体験入学
・10月14日(土) 第1回学校説明会
・12月2日(土) 第2回学校説明会
・1月13日(土) 第3回学校説明会
・1月25日(木) 個別相談会(夕方)
※時間や内容の詳細は決定次第掲載します。
★専門高校リーフレット(中学生の皆さま向け)はこちら(PDFファイル:6.3MB)からご覧いただけます。
大宮商業高等学校
キャラクター
「Tamaり」ちゃん
です。
よろしくお願いします。