Topics2019

2018年7月の記事一覧

夏季休業中にて

暑い暑い夏が連日続いています。
この中、部活動に、自己向上学習に、進路選択にと頑張っている皆さんへ。
こまめな水分補給をお願いします
暑い夏を乗り切りましょう。その先にはきっといいことが待っていると思います。
夏を制する人はいつか報われる!!

彩の国進学フェアご来場ありがとうございました

7月21日(土)22日(日)に行われました彩の国進学フェアにご来場いただきありがとうございました。
 本校の説明を熱心に聞いていただきました。ありがとうございます。もっと本校のことを知っていただきたく
 8月22日(水)に一日体験入学を実施いたします
 ぜひ本校の授業を体験してみてください。
 御案内中学生の皆さんへからお入りください。
          ↑
        ここをクリックして申し込んでください。

1学期終業式 壮行会

7月20日(金) 1学期終業式が行われました。

校長先生より1学期の振り返りと、終業式に当たり「深く物事を考える時間を作ってもらいたい」という話がありました。
 また、夏休み期間中にHR棟西側のトイレ改修工事が行われます。
 生徒指導主任より夏季休業中の生活について諸注意がありました。

全国大会に進む珠算電卓部の壮行会が行われました。

顧問の先生から競技や選手の紹介の後、校長先生から激励の言葉をいただき、生徒会長から応援のメッセージと激励費が贈られました。選手の皆さん、頑張ってください。

7月13日 薬物乱用防止教室が行われました。

今年は、大宮東警察署の生活安全課・刑事課の方を講師にお招きして、講演していただきました。
DVDを視聴して、薬物に対する正しい知識や乱用の恐ろしを知ることができました。

生徒会新聞6月号 掲載

花丸 大変お待たせいたしました。
 花丸生徒会新聞6月号を掲載いたしました。
 生徒会新聞 から お入りください。