令和2年度 宮商行事のアルバム

2020年7月の記事一覧

【全校】大掃除

7月30日(木)校内の大掃除を行いました。

湿度の高い中、どの生徒も張り切って校舎内の清掃活動に励んでいました。

掃除中と掃除後の1コマです。

掃除中の1コマ 掃除後の1コマ

【生徒会】放送による生徒総会開催

7月17日(金)午前、放送による生徒総会を開催しました。

前例のない形式での総会実施となりましたが、会の進行は至ってスムーズであり、すべての議事が滞りなく審議されました。

以下、生徒会役員の活躍ぶりをご紹介いたします。

出席確認 議事進行

【部活動】活動再開の様子について

7月14日(火)期末考査終了後の部活動再開の様子をご紹介します。

本日は生憎の小雨であったため、グランド等での活動は軒並み見合わせとなりました。

吹奏楽部、バレーボール部の活動をご紹介いたします。

吹奏楽部① 吹奏楽部②
バレーボール部① バレーボール部②

【3学年】保護者会を開催しました。

7月4日(土)午前、3学年生徒の進路に関する保護者会を開催しました。

保護者の皆さまにおかれましては、小雨の降る中での御来校、本当にありがとうございました。

今後とも職員一同、3学年生徒の進路実現に向けて努力を続けて参ります。

引き続き、本校における進路活動への御理解・御協力のほど、よろしくお願い申し上げます。

3学年保護者会① 3学年保護者会②