令和2年度 宮商行事のアルバム

2020年10月の記事一覧

落ち葉を活用してください。

校内で集めた落ち葉を、地域の方がたに活用していただければと思います。

これからの時期、時々正門前に置きますので、御自由にお持ち帰りいただき、御活用ください。

【第2学年】平和学習講演会の開催について

10月22日(木)午後、第2学年は、本校の体育館にて被爆体験伝承者からの平和学習講演会を実施しました。戦争の恐ろしさや怖さを身に染みて体験しました。

以下、講演実施時の様子をご紹介します。

平和学習講演会①  平和学習講演会②

【第3学年】学年レクレーション実施の様子について

10月22日(木)午後、第3学年は、学年レクレーションを実施しました。

クラスごとに企画は異なっていましたが、久しぶりのレクレーションということもあり、いずれのクラスも大いに盛り上がりました。

女子サッカー  男子サッカー
 映画鑑賞  女子ドッジボール
 ゲーム大会  女子ドッジボール

学校説明会の開催について

10月11日(日)午前、中学生とその保護者を対象とする学校説明会を開催しました。

悪天候にもかかわらず、ご来校いただいた皆様に心より御礼申し上げます。

中学生の皆様、受験勉強はこれからが本番になりますが、ぜひとも大宮商業高校を志望していただければと思います。皆様には来春、合格の栄冠を勝ち取っていただきますよう、職員一同、心よりご祈念いたします。

当日の様子は、こちら(動画)からもご覧いただけます。

体験授業①  体験授業②
 体験授業③  体験授業④