緊急のお知らせ

緊急のお知らせは現在ありません。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

※新型コロナウイルスに関連する臨時休業について、及び学校再開等について掲載していた連絡及び各種資料は こちら から御覧いただけます。

軟式野球部⚾令和2年度県民総合スポーツ大会埼玉県大会 2回戦

令和2年10月18日(日)、県民総合スポーツ大会埼玉県大会の2回戦がありました。

大宮商業を含む5校連合チームは清和学園と戦いました。

序盤は接戦となりましたが、徐々に追加点を奪われ、残念ながら敗戦となりました。

4年生はこの大会で引退となります。今年度は、練習や大会などにも制限があり、例年通りにいかない苦しい年になりましたが、よく最後まで頑張りました。軟式野球部で学んだことをいかし、この先の人生も頑張ってほしいです!

生徒会より

はじめまして! 生徒会執行部です。

今回「定時制生徒会だより」を作成いたしました。

お宮商業高校定時制に御入学をお考えの方や、ご家族の皆さま方に、本校についてより知っていただきたく思い、作成いたしました。

「定時制ってなんだろう。」そんな疑問を少しでも解消できればいいなと思っております。

是非、ご覧ください。(生徒会長)

学校紹介(定時制生徒会だより).pdf

大宮商業高校・定時制へようこそ!

こちらは大宮商業高校・定時制(略して「宮商定時制」)のページです。ようこそ画像
宮商定時制(夜間)は、商業高校の定時制でありながら、商業科クラスのほかに普通科クラスもあるのが特色です(本校の全日制には普通科はありません)。
各学年とも普通科と商業科1クラスずつ、4学年×2=合計8クラスに、現在53名の生徒が学んでいます。
定時制の卒業生は、創立以来およそ3100名にのぼり、社会のあらゆる分野で活躍しています。

令和2年度入学式

写真:5枚 更新:06/01 定時制

令和2年度入学式のアルバムです。 この度は、ご入学おめでとうございます。 素敵な学校生活にしていきましょうね。 内容については、日誌をご覧ください。

写真:17枚 更新:03/11 定時制

第71回卒業証書授与式のアルバムです。 内容については日誌をご覧ください。 皆さん卒業おめでとうございます!

宮商Garden

写真:4枚 更新:02/25 作成:02/25 定時制
近日OPEN予定の宮商Gardenの写真です。
保護者や地域の方もご利用いただけます。
ぜひ足をお運びください。
宮商定時制給食日誌