【家庭科】もちもち手作り水餃子に挑戦!
1月28日の調理実習では、1年商業科と2年普通科の生徒たちが、皮から手作りの水餃子作りに挑戦しました
生地をこね、たたんで、またこねる… 力仕事にも関わらず、生徒たちは「美味しい水餃子を作るぞ!」と、情熱を燃やしていました。
試行錯誤の末、ついに本格的なもちもち水餃子が完成!
それぞれ個性的な形に仕上がった水餃子を、生徒たちは美味しそうに頬張っていました。
「家でも作って、家族を驚かせたい!」 そんな声も聞こえ、今回の調理実習は大成功
ぜひ、ご家庭でも手作り水餃子に挑戦して、楽しい餃子パーティーを開いてみてくださいね。