夏休みが明けた9月1日、始業式を行いました。

式に先立って、検定試験の合格者の表彰を行いました。
まずは日本語ワープロ検定試験の表彰から。準1級~3級合格の計11名キラキラ

合格者   代表

情報処理検定試験の合格者は準2級・3級合格の計12名キラキラ

合格者   代表

日々の授業を大切にして、より上位級の取得を目指していきましょう!

表彰の後は、2学期始業式です。

実は式は18時前から始まる予定でしたが…
17時前に突然の雷、猛烈な雨が登校中の生徒たちに直撃嵐
びしょ濡れで何とか学校にたどり着いた生徒もいれば、冠水で登校できなかった生徒もいました衝撃・ガーン

始業式の校長講話は…そんな生徒たちへの感謝のお言葉から始まりました。

また、授業を大切にして欲しいという話がありました。
2学期は行事も多く、メリハリをつけて授業に臨むことが大事です。
様々な知識が掲載されている教科書をよく読み、日々の授業に取り組みましょう。

始業式

そののち、進路指導部からは9月に行われる上級学校訪問やそのための準備について、就職支援についてのお話がありました。

2学期が充実したものになるよう、みんなで協力し合っていきましょう1ツ星