【ベジタブル部】アカジソ収穫
ベジタブル部では、日々野菜や花のお世話に励んでいます
雑草を抜き、虫を取り、水をあげ…愛情を込めて育てた野菜たちは、すくすくと成長しています。
この日は、アカジソの収穫を行いました。生徒から話を聞くと、収穫したアカジソを使って、梅干しや紫蘇ジュースを作る予定だそう
野菜作りや梅干し・紫蘇ジュース作りを通して、野菜の大切さを学び、食への興味関心を高め、いきいきと活動している様子が伝わってきました
ベジタブル部では、日々野菜や花のお世話に励んでいます
雑草を抜き、虫を取り、水をあげ…愛情を込めて育てた野菜たちは、すくすくと成長しています。
この日は、アカジソの収穫を行いました。生徒から話を聞くと、収穫したアカジソを使って、梅干しや紫蘇ジュースを作る予定だそう
野菜作りや梅干し・紫蘇ジュース作りを通して、野菜の大切さを学び、食への興味関心を高め、いきいきと活動している様子が伝わってきました